Das Bäuerinnen Einkochbuch von süssen Marmeladen bis zu sauren Gurken
Buch

Vorratshaltung mittels Einkochen und Einlegen zählt ja zu den Domänen landwirtschaftlicher Betriebe; kein Wunder also, dass man in den Küchen heimischer Höfe mehr als fündig wurde und die Auswahl aus den eingesandten Rezepten entsprechend schwer gefallen ist. Die Rezeptpalette des Buchs beginnt bei den großen Klassikern: Erdbeer-, Ribisel-, Kirsch- und Marillenmarmelade. Ausgestattet mit einem ordentlichen Schuss Kreativität, entstehen aus den Früchten darüber hinaus Himbeer-Sekt-Marmelade, Paprikamarmelade, Weihnachtsmarmelade mit Pflaumen und Orangen oder Vogelbeergelee und Apfelgelee mit Preiselbeeren und Kren sowie verschiedenste Kompotte. Da uns die Erntezeit nicht nur Süßes schenkt, sondern auch jede Menge Gemüse, gibt`s in dem Buch natürlich auch viele Rezepte dazu: Ob Essiggurken, in Essig eingelegte Paprika oder grüne Tomaten, ob Russenkraut, Käferbohnen und Pilze, ob Knoblauch und Pfefferoni in Öl der Sommer lebt im Glas weiter und verwandelt die winterliche Jause in einen gesunden Genuss.


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Schlagwörter: Erwachsene Sachbuch Kochbuch Gemüse Einkochen Kochen Einmachen Obst Marmelade Konfitüre Gelee

Interessenkreis: Einkochen Kochen

Pr 1.326 Bäuer

¬Das¬ Bäuerinnen Einkochbuch : von süssen Marmeladen bis zu sauren Gurken. - Stuttgart : Stocker, 2014. - 124 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-7020-1470-4 Festeinband

Zugangsnummer: 2007/0987 - Barcode: 2-0052804-5-00000987-4
Konservieren (Einkochen, Einfrieren usw.) - Buch