Wieder ein Band mit leckeren Rezepten aus der "Basics"-Serie! (VL) Kotelett und Bratwürstel, Senf, Grillsauce aus der Flasche, Erdäpfelsalat und Bier - so sehen Grillabende längst nicht mehr aus. Es gibt Tempeh-Spieße, Currypute, Fischröllchen, Gurken-Raita und Strong Island Icetea. Wer also gute Ideen für kulinarisch erfrischende Neuigkeiten auf dem Rost sucht, ist bei "Basic" mal wieder gut aufgehoben. Gewohnt bunt und spritzig macht dieser neue Band Lust aufs Kochen im Freien. Neben den Rezepten gibt es natürlich wieder viel Text zum Lesen, was das Buch sicher auch für kleinere Bestände interessant macht. So wird die Warenkunde nett verpackt, man lernt etwas über die Entwicklung des Grillens in verschiedenen Ländern (in Amerika grillt man ganz anders als bei uns oder in Australien) und nebenbei werden noch die verschiedenen "Grill-Typen" beleuchtet (sind Sie ein Feingriller oder eher ein Cater-Griller?). Die Rezepte sind trotz der überbordenden Buntheit und der vielen Bilder halbwegs gut strukturiert und durchwegs als leicht einzustufen, beim Grillen geht es ja auch um die Geselligkeit und das Unkomplizierte. Somit entfacht das Buch, wie versprochen, die Lust aufs Grillen. *bn* Sabine Eidenberger
Personen: Schinharl, Cornelia Dickhaut, Sebastian
Schinharl, Cornelia:
BBQ Basics : alles, was man braucht, um die Lust aufs Grillen schnell zu entfachen / Cornelia Schinharl ; Sebastian Dickhaut. - München : Gräfe und Unzer, 2011. - 143 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-8338-2162-2 kart. : 9,99
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Pr 1,32 Schin - Buch