Anand, Anjum
Anjums indische vegetarische Küche
Sachlit. Erw


Rezension

Nach "Indisch kochen ganz easy" (BA 4/10) mit vielen Fleisch- und Fischgerichten und "Ayurvedisch kochen" (ID-A 19/13) veröffentlicht die Autorin nun ihr 3. Kochbuch, in dem sie sich ausschließlich der vegetarischen Küche ihres Heimatlandes widmet. Die Gerichte sind für 4 bis 6 Personen berechnet, lassen sich gut nachkochen und bei Bedarf problemlos an eine größere Personenzahl anpassen. Unverzichtbar sind Getreide, Hülsenfrüchte, Gewürze, Nüsse und Samen sowie Paneer (indischer Frischkäse); damit lassen sich die klassisch indischen Gerichte in großer Bandbreite kochen, Einflüsse aus der europäischen Küche sind auch vorhanden und regen zum Kombinieren und Experimentieren an. Die Autorin gibt persönliche Hinweise zu den von ihr ausgewählten Gerichten und Tipps für Variationen und Ergänzungen; seitenfüllende, appetitanregende Fotos runden das Ganze ab. Ein gelungenes Kochbuch zu einem allerdings breit abgedeckten Thema. (2)


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Personen: Anand, Anjum

Schlagwörter: Kochbuch Indien Vegetarische Kost

HW 820 A

Anand, Anjum:
Anjums indische vegetarische Küche / Anjum Anand. Fotogr. von Emma Lee. - München [u.a.] : Dorling Kindersley, 2013. - 176 S. : überw. Ill. (farb.) ; 26 cm
Einheitssacht.: Anjum's Indian vegetarian feast . - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-8310-2438-4 fest geb. : EUR 19.95

Zugangsnummer: 65914000986
HW 820 A - Sachlit. Erw