Metka, Markus
Anti-Aging-Gourmet-Kochbuch No. 1 das Programm für ein neues Lebensgefühl
Sachlit. Erw


Rezension

Anti-Aging (oder korrekt successful aging) beruht auf: Hormonen, Bewegung, Spiritualität und gesunder Ernährung. Aufgrund von weltweiten Beobachtungen der Ernährungsgewohnheiten und Langlebigkeit wird postuliert, dass die mediterrane und die asiatische Küche mit ihren Schwerpunkte (Fisch und Omega- 3-Fettsäuren und viel Gemüse) Garanten für erfolgreiches Altern sind. Die Auswirkungen von Kohlenhydraten, Eiweiß, guten und schlechten Fetten und Pflanzeninhaltsstoffen werden erklärt und die wichtigsten Nahrungsmittel für die Anti-Aging-Küche aufgelistet. Die Rezepte haben wirklich Gourmet-Niveau: Rohmarinierter Lachs mit Zitronengras, Kürbis-Orangenschaumsuppe, Ziegenkäse auf Traubenconfit würden auch der Speisekarte eines Wellnesshotels alle Ehre machen. Bei den Hauptgerichten dominieren Geflügel- und Fischrezepte. So macht gesunde Ernährung Spaß und ich wage zu prophezeien, dass dieses Buch bei Frauen mittleren Alters ein Ausleihrenner wird. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Metka, Markus

Schlagwörter: Kochbuch Altern Prävention

HW 485 A

Metka, Markus:
Anti-Aging-Gourmet-Kochbuch No. 1 : das Programm für ein neues Lebensgefühl / Markus Metka ... Mit Fotografien von Konstantin Fischer ... - 1. Aufl. - Wien : Brandstätter, 2004. - 175 S. : überw. Ill. (farb.) ; 28 cm
ISBN 978-3-85498-328-6 fest geb. : EUR 36.00

Zugangsnummer: 65905000614
HW 485 A - Sachlit. Erw