Rezension
Anti-Aging (oder korrekt successful aging) beruht auf: Hormonen, Bewegung, Spiritualität und gesunder Ernährung. Aufgrund von weltweiten Beobachtungen der Ernährungsgewohnheiten und Langlebigkeit wird postuliert, dass die mediterrane und die asiatische Küche mit ihren Schwerpunkte (Fisch und Omega- 3-Fettsäuren und viel Gemüse) Garanten für erfolgreiches Altern sind. Die Auswirkungen von Kohlenhydraten, Eiweiß, guten und schlechten Fetten und Pflanzeninhaltsstoffen werden erklärt und die wichtigsten Nahrungsmittel für die Anti-Aging-Küche aufgelistet. Die Rezepte haben wirklich Gourmet-Niveau: Rohmarinierter Lachs mit Zitronengras, Kürbis-Orangenschaumsuppe, Ziegenkäse auf Traubenconfit würden auch der Speisekarte eines Wellnesshotels alle Ehre machen. Bei den Hauptgerichten dominieren Geflügel- und Fischrezepte. So macht gesunde Ernährung Spaß und ich wage zu prophezeien, dass dieses Buch bei Frauen mittleren Alters ein Ausleihrenner wird. (2)
Personen: Metka, Markus
HW 485 A
Metka, Markus:
Anti-Aging-Gourmet-Kochbuch No. 1 : das Programm für ein neues Lebensgefühl / Markus Metka ... Mit Fotografien von Konstantin Fischer ... - 1. Aufl. - Wien : Brandstätter, 2004. - 175 S. : überw. Ill. (farb.) ; 28 cm
ISBN 978-3-85498-328-6 fest geb. : EUR 36.00
HW 485 A - Sachlit. Erw