Dietrich, Oliver
Bierbrauen leicht gemacht das Handbuch für den Hobby-Brauer ; mit Rezepten und Tips für unterschiedlichste Brausorten
Sachlit. Erw


Rezension

So wie die Titel "Gutes Bier selbst gebraut" (C. Hlatky: BA 6/98), "Bier brauen" und "Bierbrauen" (beide U. Krause: BA 9/98 und 3/96) und "Bier - einfach selbst gebraut" (Karl-Friedrich Schmidt: BA 2/98) unterscheiden sich auch die unter diesen Etiketten angebotenen Stoffe nicht so dramatisch: Biergeschichte zur Einstimmung oder auch als "Nachttrunk", Rohstoffe, Beschreibung der Mindestausrüstung mit Töpfen, Löffeln, Bottichen usw., Erläuterung des Brauvorgangs, die entscheidenden Rezepturen für verschiedene Biersorten und -typen, nie fehlen Hinweise auf die Biersteuer und ein Glossar der Fachbegriffe. Neben den Bezugsquellen für die Rohstoffe wird hier auch eine Minibibliographie geboten, die ganz unbekümmert auch 2 der o.g. Konkurrenztitel auflistet. Wenn es das jetzt bereits zwischen festen Deckeln für 10,00 DM gibt, kann - trotz sparsamstem Einsatz von Illustrationen - getrost ergänzt, ersetzt oder neu angeschafft werden. Insgesamt dürfte der Bedarf durch das Titelangebot gut abgedeckt werden. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Dietrich, Oliver

Schlagwörter: Anleitung 4122920-4

HW 955 D

Dietrich, Oliver:
Bierbrauen leicht gemacht : das Handbuch für den Hobby-Brauer ; mit Rezepten und Tips für unterschiedlichste Brausorten / Oliver Dietrich. - Weyarn : Seehamer-Verl., 1999. - 135 S., [2] Bl. : Ill. (z.T. farb.) ; 22 cm
ISBN 978-3-932131-85-1 fest geb. : 10,00 + F

Zugangsnummer: 65900005086
HW 955 D - Sachlit. Erw