Bültjer, Ulrike
Bio? Logisch! - das Bio-Kochbuch
Sachlit. Erw


Rezension

Ulrike Bültjer, als Foodjournalistin etablierte Autorin zahlreicher Kochbücher (vgl. zuletzt "Die besten Fondues", BA 12/04), informiert über die Vorzüge der Bio-Küche mit Produkten aus ökologisch-kontrollierter Landwirtschaft. Ausführlich stellt sie in der Einleitung Warenkunde und Basisinformation zu den Themen Bio-Qualität, Bio-Siegel, artgerechte Haltung und ökologische Landwirtschaft vor. Das Kochbuch liefert Informationen zu den 8 in Deutschland etablierten Anbauverbänden von Demeter bis Ecoland und ihren jeweiligen Bestimmungen, gibt Hinweise für den Einkauf in Bioläden und Wochenmarkt und erläutert die Bedingungen für fair gehandelte Produkte. Den schnellen Überblick, welche Zutaten wann empfehlenswert sind, liefert ein Saisonkalender. Die 132 Rezepte für die Bio-Feinschmecker-Küche enthalten übersichtliche Zutatenlisten, Angaben zu Nährwerten, Zeitbedarf für die Zubereitung und attraktive Fotos. Bio-Küche liegt im Trend, dieses preiswerte Kochbuch kann überall empfohlen werden, neben "Vollwertküche für Genießer" (BA 11/03) oder "Natürlich kochen" (BA 7/01). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Bültjer, Ulrike

Schlagwörter: Kochbuch BIOLOGISCH VOLLWERTKO

HW 485 B

Bültjer, Ulrike:
Bio? Logisch! - das Bio-Kochbuch / [alle Texte ...: Ulrike Bültjer ...]. - Köln : NGV, 2008. - 256 S. : überw. Ill. (farb.) ; 28 cm
ISBN 978-3-625-11842-8 fest geb. : EUR 10.00

Zugangsnummer: 80608024815
HW 485 B - Sachlit. Erw