Wagenstaller, Annelie
Brot-Zeit! Backgeheimnisse der Müllermeisterin
Sachlit. Erw


Rezension

Die Autorin des Buches ist Müllermeisterin aus Leidenschaft, und das merkt man. Mehr als die Hälfte machen die Informationen vom Korn bis zum Backofen aus: Das Kapitel "Vor dem Mehl" erklärt bspw. umfassend verschiedene Getreidearten, Aufbau und Verwendung des Korns, Getreideunkräuter und -schädlinge etc. Außerdem vorgestellt werden der Aufbau einer Mühle, Mehlgewinnung, altes Backwerkzeug, eingestreut literarische Texte und Zitate zum Thema Brot, dazu noch der Bau eines Holzbackofens - ideal für Referate. Die Rezepte starten mit dem Ansetzen eines Sauerteigs, danach folgen deutsche und internationale Brotspezialitäten wie Brezeln, Grahambrot, Ingwerbrot, Multi-Kulti-Brot in der Tajine oder fränkisches Weingebäck, außerdem ein paar Brotaufstriche. Wem es vor allem um Brotrezepte geht, ist mit "Alles Brot" (BA 7/10), "Die ganze Welt der Brote" (BA 5/08) oder vorrangig "Brot" (GU; ID-A 11/11) gut versorgt, aber der beschriebene 1. Teil des Buches hebt es von der Masse ab und spricht für eine breite Empfehlung. (2)


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Personen: Wagenstaller, Annelie

Schlagwörter: Kochbuch Brotbacken Brot

HW 535 B

Wagenstaller, Annelie:
Brot-Zeit! : Backgeheimnisse der Müllermeisterin / Annelie Wagenstaller. [Fotos Bethel Fath ...]. - München : Blv, 2012. - 191 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm
ISBN 978-3-8354-0769-5 fest geb. : EUR 19.95

Zugangsnummer: 80612021700
HW 535 B - Sachlit. Erw