Heimroth, Annette
Brotaufstriche vegan & vollwertig mit Rezepten für Brote und Brötchen aus vollem Korn
Sachlit. Erw


Rezension

Die Autorin hat bereits ein veganes Kochbuch nach den Prinzipien der Vollwerternährung nach Max O. Bruker vorgelegt (ID-A 3/11). Der neue Band berücksichtigt ebenfalls die vollwertige Ernährung und stellt 38 pikante und süße Brotaufstriche ganz ohne tierische Produkte vor. Hauptzutaten sind Vollkorngetreideprodukte, Rohkost (Obst, Gemüse) und Nüsse. Daraus werden z.B. Möhren-Zucchini-Aufstrich, Rucolapesto, Kichererbsencreme, Mangomus und Kartoffel-Lauch-Aufstrich zubereitet. Für die passende Unterlage sorgen 5 vegane Backrezepte für Brote und Brötchen. Rezepte mit einem erheblichen oder sogar über 90%igem Rohkostanteil sind mit Symbolen gekennzeichnet. Mit vielen ganzseitigen Fotos und zusätzlichen Zubereitungsvarianten bei den einzelnen Rezepten, die im übrigen unkompliziert sind. Nach den umfangreichen und mit vielen Hintergrundinformationen ausgestatteten Titeln aus dem pala-Verlag von H. Kügler-Anger (ID-A 1/13) und J. Grimm (BA 2/09, enthält auch vegetarische Aufstriche). Neben J. Sederl: "Vegane und vegetarische Brotaufstriche" (ID-A 21/13) und "Möhrenpesto und Maronicreme" (ID-B 19/13). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Heimroth, Annette Bonath, Markus

Schlagwörter: Kochbuch Vegane Kost 0004722

HW 488 H

Heimroth, Annette:
Brotaufstriche vegan & vollwertig : mit Rezepten für Brote und Brötchen aus vollem Korn / von Annette Heimroth, Brigitte Bornschein & Markus Bonath. - Weil der Stadt : Hädecke, 2013. - 79 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 22 cm
ISBN 978-3-7750-0637-8 fest geb. : EUR 9.95

Zugangsnummer: 65914004060
HW 488 H - Sachlit. Erw