Cheesecakes
Sachlit. Erw


Rezension

Die 45 Cheesecakes mit Doppelrahm-Frischkäse, Crème fraîche, Joghurt, Quark, Mascarpone, Schlagsahne, Schmand, Hüttenkäse, Ricotta oder saurer Sahne haben ihre Wurzeln schwerpunktmäßig in den USA. Das zeigen auch die amerikanischen Überschriften: Peanutbutter-, Lemon Ricotta-, Pineapple-, Banana Cheesecake. Der Amarena-Kirsch-Cheesecake wurde allerdings schon im "Dr. Oetker Tortentraum" (ID-A 17/11) unter Amarena-Kirschtorte veröffentlicht. Die Böden (nur mit Springform) werden bis auf wenige Ausnahmen ohne Backen hergestellt: mit Keksen, Müsliriegeln, Nüssen, Schokoladenflakes, Haferflocken oder Baiser. Der großformatige, recht flexible und schmale Band bietet für die frontale Präsentation ein attraktives Deckblatt. Alle Rezepte sind mit Foto, durchnummerierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Nährwertangaben, Zubereitungs-, Back- und Kühlzeiten. Die Kapitel sind unterteilt in die klassischen, fruchtigen und exotischen Kuchen. Neben "Käsekuchen" aus dem GU-Verlag (ID-A 11/12). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Dr. Oetker

Personen: Reich, Carola

Schlagwörter: Kochbuch Käsekuchen

HW 540 C

Reich, Carola:
Cheesecakes / [Red.: Carola Reich ...]. - Bielefeld : Dr.-Oetker-Verl., 2012. - 95 S. : überw. Ill. (farb.) ; 26 cm. - (Dr. Oetker)
ISBN 978-3-7670-0795-6 kt. : EUR 9.99

Zugangsnummer: 80612025551
HW 540 C - Sachlit. Erw