Pospisil, Edita
Cholesterinarm essen ärztlicher Rat, köstliche Rezepte und viele Tips für leichtes Gelingen
Sachlit. Erw


Rezension

Kochbuch mit kurzer medizinischer Einführung zu den Grundregeln einer cholesterinarmen Ernährung für Patienten, die sich wegen Fettstoffwechselstörungen entsprechend ernähren müssen (oder wollen). Gegliedert nach den Mahlzeiten des Tages und reich illustriert mit großformatigen Farbfotos. Abschließend Tagespläne und Auszüge aus Nährwert-Tabellen. Die Originalausgabe war 1994 bzw. 1995 bei Gräfe und Unzer erschienen und lag zum Vergleich nicht vor. Vgl. zum Thema z.B. G. Wolfram (TRIAS; BA 8/00) oder den umfangreicheren Titel "Das große GU Koch- und Backbuch Cholesterinspiegel senken" (zur Besprechung vorgesehen), der allen Bibliotheken empfohlen werden kann. Daneben als preiswerte, allerdings in der Rezeptauswahl auch eingeschränktere Variante. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Pospisil, Edita

HW 515 C

Pospisil, Edita:
Cholesterinarm essen : ärztlicher Rat, köstliche Rezepte und viele Tips für leichtes Gelingen / Edita Pospisil ... Mit Fotografien von Odette Teubner ... - Augsburg : Bechtermünz, 2001. - 118 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. ; 29 cm. - Lizenz
ISBN 978-3-8289-1896-2 fest geb. : EUR 8.95

Zugangsnummer: 80602044736
HW 515 C - Sachlit. Erw