Barcomi, Cynthia
Cynthia Barcomi's Backbuch. - 1. Aufl.
Sachlit. Erw


Rezension

Cynthia Barcomi, Amerikanerin mit 2 Cafés in Berlin, verrät ihre Lieblingsrezepte: Scones, Muffins, Bagels, Bread, Pizza, Tea Breads (Rührkuchen in Kastenform), Cookies, Brownies oder Kuchen mit gehaltvollem Frosting sind abwechslungsreich, sehr amerikanisch und lecker. Typisch die häufige Verwendung von Zutaten wie Natron oder Frischkäse. Die Rezepte sind ausreichend ausführlich beschrieben, ein Großteil davon dürfte auch mit wenig Backerfahrung gelingen, die Fotografien zu jedem Rezept sind ausgesprochen appetitanregend, und die ausprobierten Feigenschnittchen kamen bei den Testpersonen sehr gut an. Im Anhang ein Glossar mit den wichtigsten Zutaten mit weiteren Tipps zu Auswahl oder Verarbeitung (Mehlsorten, Schokolade schmelzen etc.) sowie je ein Register mit den amerikanischen und deutschen Rezeptnamen. Vgl. auch "Amerikanisch backen" von Dr. Oetker (BA 1/05, lag nicht vor). Ein schöner Titel, der nicht lange im Regal stehen dürfte! (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Barcomi, Cynthia

Schlagwörter: Kochbuch

HW 540 C

Barcomi, Cynthia:
Cynthia Barcomi's Backbuch. - 1. Aufl. - München : Mosaik bei Goldmann, 2007. - 159 S. : überw. Ill. (farb.) ; 28 cm. - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-442-39118-9 fest geb. : EUR 16.95

Zugangsnummer: 80608019974
HW 540 C - Sachlit. Erw