Rezension
Die bekannte Autorin (zuletzt "Das goldene Buch vom Honig", BA 5/04) plädiert für naturbelassene Lebensmittel entsprechend der Jahreszeit und möglichst aus der Region, der kurzen Transportwege wegen. In Theorie und Praxis gibt sie Hilfestellung bei gesunder, schadstoffarmer Ernährung, klärt auf über Inhaltsstoffe, Sorten, Eigenschaften, Zubereitung und Lagerung der wichtigsten Bio-Zutaten und stellt Rezepte vor, die die Umstellung auf die Bio-Ernährung leicht machen und nicht schwierig nachzukochen sind. Vieles wird in Schritt-für-Schritt-Fotos gezeigt. Kapitel nach Hauptzutaten, die Gerichte sind ohne Fleisch oder Fisch, aber mit Eiern und Milch zubereitet. Reiht sich mühelos ein in die große Flut der Bücher zur vegetarischen Ernährung. (2)
Personen: Bänziger, Erica
HW 485 E
Bänziger, Erica:
Das 1x1 der Bio-Küche : [Ernährungslehre, Warenkunde, Rezepte] / Erica Bänziger. - Lenzburg : Fona, 2005. - 124 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-03780-193-2 fest geb. : EUR 15.90
HW 485 E - Sachlit. Erw