Schrag, Mamke
Das Astrid-Lindgren-Kochbuch
Sachlit. Erw


Rezension

Der Titel führt ein wenig in die Irre. Was zunächst wie ein Kinderkochbuch à la "Kochen mit der Maus" klingt, ist in Wirklichkeit ein Kochbuch zur schwedischen Küche, jeweils mit einem Aufhänger aus den Büchern Astrid Lindgrens: In ihren Büchern wird oft und gerne geschmaust und entsprechend sind die Kapitel überschrieben mit Titeln wie "Festschmaus auf Katthult", "Picknick in Bullerbü", "Ein Besuch auf Birkenlund", "Zu Gast in der Villa Kunterbunt" oder "Karlsson lädt zum Weckenschmaus". Jedem Rezept ist ein Zitat aus den zahlreichen Titeln Lindgrens vorangestellt. Auswahl aus den Rezepten: Heringssalat, Sirupbonbons, Speckeierkuchen, Barschfrikassee, Blaubeersuppe und natürlich jede Menge Kuchen. Mit "Das passt für Picknick/Buffet/Nachmittagskaffee" und alphabetischem Register. Ohne Rezeptfotos, dafür mit Illustrationen aus den Lindgren-Büchern. Die schwedische Küche ist eher rar vertreten, in diesem Jahrtausend bin ich nur auf "Schwedisch kochen" (BA 6/04), "Hej, Tina!" (BA 12/06) und "Bei Astrid Lindgren zu Tisch" (BA 11/07) gestoßen. Für Lindgren- und Schweden-Fans. (2)


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Personen: Schrag, Mamke

Schlagwörter: Kochbuch Kindersachbuch

HW 790 S

Schrag, Mamke:
¬Das¬ Astrid-Lindgren-Kochbuch / Mamke Schrag ; Andreas Wagener. - Hamburg : Oetinger, 2008. - 104 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) ; 21 cm
ISBN 978-3-7891-8419-2 fest geb. : EUR 16.90

Zugangsnummer: 65909004106
HW 790 S - Sachlit. Erw