Das große Ernährungsbuch
Sachlit. Erw


Rezension

Der Herausgeber ist u.a. bekannt durch seinen vorherigen Stern-Ratgeber "Gesund essen" (BA 7/01) zum gleichen Thema. In 5 Jahren hat sich doch so einiges getan auf dem Lebensmittelmarkt mit neuen Vorschriften und Erlassen, nicht zuletzt hat es genügend Skandale gegeben, die die gesamte Öffentlichkeit aufscheuchen und die Diskussion neu entfachen. Die Qualität unserer Nahrungsmittel ist entscheidend für eine gesunde Ernährung, ist aber abhängig von Produktions- und Verarbeitungsmethoden. Gnadenlos wird gefragt und aufgedeckt: Was ist gesund? Was kann man bedenkenlos essen? Was wird wie hergestellt? Wie sieht die Viehhaltung aus? Wie die Fang- und Schlachtmethoden? Wie der Weg von Anbau/Zucht bis auf den Teller? Reportagen zu den Themen Brot, Gemüse und Salat, Fleisch, Milch und Käse, Obst, Fisch, Geflügel und Eier sowie Schokolade und Süßwaren, dazu Warenkunde, Inhaltsstoffe und einige Rezepte. Fotos, Tabellen, Grafiken, gutes Layout verführen zum Blättern und Lesen. Insgesamt beeindruckend und erschreckend zugleich. Pflichtanschaffung und zwar so präsentiert, dass der Leser darüber stolpert. (1)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Stern-Buch

Personen: Osterkorn, Thomas

Schlagwörter: Ratgeber Ernährung

HW 270 G

Osterkorn, Thomas:
¬Das¬ große Ernährungsbuch / hrsg. vom Stern. [Hrsg.: Thomas Osterkorn ...]. - München [u.a.] : Scherz, 2005. - 287 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ; 25 cm. - (Stern-Buch)
ISBN 978-3-502-15053-4 fest geb. : EUR 20.00

Zugangsnummer: 65906014697
HW 270 G - Sachlit. Erw