Piquardt, Jürgen
Der Genuss des Einfachen ein kulinarisches Kompendium
Sachlit. Erw


Rezension

Gastwirt, Bio-Spitzenkoch und Ökoaktivist Jürgen Piquardt schreibt für das hannoversche Straßenmagazin "asphalt" Kolumnen, in denen er Tipps zu einer gegenüber Umwelt, Gesundheit, Tieren und Geldbeutel "fairen" Ernährung gibt. Diese Texte des mit dem Öko-Oskar ausgezeichneten Restaurantbesitzers sind nun nach Jahreszeiten geordnet als "kulinarisches Kompendium" zusammengestellt, sie enthalten neben Betrachtungen über eine ökologisch-ethisch faire Ernährung auch allerhand persönliche Geschichten und einige Rezepte, die zum Experimentieren anregen sollen. Neben einfachen Rezepten à la gesunde Ökohausmannskost wie Möhren-Kartoffelbrei finden sich hier auch Vorschläge für Ausgefallenes wie Lebkucheneis mit heißer Backpflaumensoße und viele Anregungen für exotischere Gerichte mit Oliven, denen Piquardt als Besitzer einer eigenen Olivenplantage in der Provence besonders zugetan ist. Mit Stichwortregister und Adressverzeichnis. Sparsame Schwarz-Weiß-Gestaltung, ein Lesebuch für alle, die Geschmack an lockeren Betrachtungen übers Essen von Köchen, Gastronomen oder Gourmets finden. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Piquardt, Jürgen

Schlagwörter: Kochbuch

HW 350 P

Piquardt, Jürgen:
¬Der¬ Genuss des Einfachen : ein kulinarisches Kompendium / Jürgen Piquardt. - Hannover : Luth. Verl.-Haus, 2007. - 198 S. : Ill. ; 21 cm
ISBN 978-3-7859-0960-7 kt. : EUR 15.90

Zugangsnummer: 65908001945
HW 350 P - Sachlit. Erw