Rezension
"Wein entdecken" der gleichen Autorin (ID 6/95) wurde von mir als nicht überzeugend eingestuft. Dieser Titel hingegen überzeugt in mehrfacher Hinsicht. Die Autorin geht das Thema von mehreren Seiten an. Zunächst überprüft sie überlieferte Regeln wie "Weißwein zu Fisch" auf ihre heutige Gültigkeit. Dann erläutert sie den Einfluß der Garmethoden auf die Weinauswahl. Sie untersucht, welche Rebsorten aus unterschiedlichen Anbaugebieten zu welchen Speisen passen und stellt klassische Kombinationen internationaler Gerichte mit den entsprechenden Weinempfehlungen zusammen. Hilfreich sind auch die alphabetischen Übersichten: Essen zum Wein, Wein zum Essen. Die Ausstattung ist hervorragend. In konventionellen Weinführern wird das Thema meistens nur gestreift. R. Steurer "Welcher Wein zu welchem Essen" (ID 5/84; lag zum Vergleich nicht vor) dürfte schon etwas veraltet sein. Thema liegt im Trend. (2)
Personen: Simon, Joanna
HW 920 S
Simon, Joanna:
¬Der passende Wein zum Essen / Joanna Simon. - München : Christian-Verl., 1997. - 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 29 cm
Einheitssacht.: Wine with food
ISBN 978-3-88472-335-7 fest geb. : 58,00 + F
Zugangsnummer: 65998004897
HW 920 S - Sachlit. Erw