Nichterl, Claudia
Die 5 Elemente Küche Essen zum Wohlfühlen ; mit heimischen Zutaten!
Sachlit. Erw


Rezension

Nach den Prinzipien der 5-Elemente-Ernährung hat jedes Lebensmittel einen bestimmten Energiecharakter, der bei richtigem Einsatz den Körper durch die Nahrung in Balance bringen kann. Ausführlich geht die Ernährungswissenschaftlerin auf die Grundsätze der 5-Elemente-Küche nach der Traditionellen Chinesischen Medizin und auf die häufigsten Ernährungsfehler ein. Sie stellt einige charakteristische Zutaten vor und gibt küchentechnische Tipps zu Einkauf und Zubereitung. Gegliedert nach den 4 Grundtypen der menschlichen Konstitution (Kälte, Hitze, Trockenheit, Feuchtigkeit) gibt sie allgemeine Ernährungsratschläge und stellt je Typ zwischen 12 und 20 schnell zubereitete Gerichte mit der günstigsten thermischen Wirkung vor. Die Anleitungen sind knapp gehalten, zu vielen Rezepten gibt es ein Foto. Eine alphabetische Lebensmittelliste im Anhang informiert über die Zuordnung zu den 5 Elementen und über die thermische Wirkung. Ein Kochbuch in einem übersichtlichen und ansprechenden Layout zu einem Trendthema. Neben M. Buchmann (ID 49/02), E. Bänziger (BA 6/97) U. Wetter (ID 18/99). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Nichterl, Claudia

Schlagwörter: Kochbuch FÜNF-ELEME

HW 495 N

Nichterl, Claudia:
¬Die¬ 5 Elemente Küche : Essen zum Wohlfühlen ; mit heimischen Zutaten! / Claudia Nichterl. - 2., überarb. Aufl. - Leopoldsdorf : AV-Buch, 2004. - 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 21 cm
ISBN 978-3-7040-2056-7 kt. : EUR 19.90

Zugangsnummer: 65905006078
HW 495 N - Sachlit. Erw