Dammeier, Eva-Maria
Dr. Oetker-Schulkochbuch das Original
Sachlit. Erw


Rezension

Ein Klassiker unter den Kochbüchern, das von Grundrezepten bis zu gängigen ausländischen Spezialitäten alles bietet (vgl. auch die Taschenbuchausgabe "Dr. Oetker-Schulkochbuch", BA 12/01, nicht identisch mit vorliegender Ausgabe). Von Suppen, Eintöpfen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Aufläufen bis Desserts ist hier alles vertreten. Vor jedem der 14 Kapitel findet sich ein "Ratgeber"-Teil mit Infos, Tipps, Tricks, Grundbegriffen, Warenkunde, Vorbereitung etc. Die Rezepte werden gut erklärt, z.T. anhand kleiner Schritt-für-Schritt-Fotos, mit Zubereitungszeit, Kalorien/Jouleangaben, Nährwerten, oft mit Beilagentipps und Abwandlungsvorschlägen. Ein Standardwerk in stabilem Einband, mit vielen Farbfotos, für Anfänger wie Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet. Allen Bibliotheken empfohlen, auch neben o.g. Titel. (1)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Dr. Oetker

Personen: Dammeier, Eva-Maria

Schlagwörter: Kochbuch

HW 355 D

Dammeier, Eva-Maria:
Dr. Oetker-Schulkochbuch : das Original / [Red.: Eva-Maria Dammeier ...]. - Vollst. überarb. - Bielefeld : Dr.-Oetker-Verl., 2002. - 399 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 cm. - (Dr. Oetker)
ISBN 978-3-7670-0498-6 fest geb. : EUR 15.90

Zugangsnummer: 80603002403
HW 355 D - Sachlit. Erw