Wehmeyer, Tatjana
DuMonts kleines Lexikon Schinken, Salami & Co Zutaten, Verwendung, Rezepte
Sachlit. Erw


Rezension

In der eingeführten Reihe "DuMonts kleines Lexikon" (zuletzt ... der Cocktails, BA 9/07) geht es diesmal um die Wurst und um den Schinken. Mit appetitlichen Fotos und sachkundigen Texten ist dieses handliche Buch eine umfassende Warenkunde, die die Wahl zwischen 1.800 Wurstprodukten allein in Deutschland erleichtern soll. Wie kam die Teewurst zu ihrem Namen, wie unterscheiden sich Leberwurst und Leberpastete oder Salami und Cervelatwurst? Diese und viele andere Fragen zu Herkunft, Zutaten und Herstellung werden in den Kapiteln Schinken, Salami, Mortadella, Pasteten und Leberwurst, Sülzen, Mett und Tartar, Bratenaufschnitt sowie heiße Würstchen beantwortet. Als profundes Nachschlagewerk empfiehlt sich das Buch auch wegen des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses. Zum Nachkochen bietet der Band allerdings nur 16 unspektakuläre Rezepte (Cordon Bleu, Quiche Lorraine, Toast Hawaii, Fleischsalat). Trotz dieser Einschränkung sei er allen Bibliotheken empfohlen. (1)


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Personen: Wehmeyer, Tatjana

HW 280 D

Wehmeyer, Tatjana:
DuMonts kleines Lexikon Schinken, Salami & Co : Zutaten, Verwendung, Rezepte / Tatjana Wehmeyer & Tobias Pehle. - Eggolsheim : Dörfler, 2007. - 293 S. : überw. Ill. (farb.) ; 18 cm
ISBN 978-3-89555-464-3 fest geb. : EUR 7.99

Zugangsnummer: 65908010719
HW 280 D - Sachlit. Erw