Echt hausgemacht vom Einmachen, Entsaften, Brot backen, Wursten, Bier brauen, Wein keltern und anderen Verfahren aus
Sachlit. Erw


Rezension

1998 unter dem Titel "Hausgemacht ..." veröffentlicht (BA 2/99), bietet diese preiswerte Ausgabe einen umfassenden Überblick über die Methoden, mit denen man Nahrungsmittel herstellen kann sowohl für den eigenen Verbrauch und Bedarf (gerade vor der aktuellen BSE-Diskussion ist es wichtig, die Zutaten der Nahrung zu kennen und zu kontrollieren) als auch für Mitbringsel und Geschenke aus der eigenen Küche. Umfassender als "Einmachen und andere Geschenke aus der Küche" (BA 11/00). Die Anleitungen sind verständlich, die Illustrationen ansprechend und hilfreich, Bezugsadressen z.B. für Zubehör, das nicht im Hauswirtschaftsladen um die Ecke erworben werden kann, finden sich im Anhang, ebenso ein kleines weiterführendes Literaturverzeichnis. Für alle Bibliotheken, die 1999 noch nicht zugegriffen haben. (2)


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Personen: Casparek-Türkkan, Erika

Schlagwörter: Kochbuch

HW 300 E

Casparek-Türkkan, Erika:
Echt hausgemacht : vom Einmachen, Entsaften, Brot backen, Wursten, Bier brauen, Wein keltern und anderen Verfahren aus / hrsg. von Erika Casparek-Türkkan ... - München : Cormoran, 2000. - 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 25 cm. - Lizenz
ISBN 978-3-517-09096-2 fest geb. : DM 19.90 + f

Zugangsnummer: 65901006336
HW 300 E - Sachlit. Erw