Maag, Thuri
Espumas! Mousses & Schäume
Sachlit. Erw


Rezension

Der spanische 3-Sterne-Koch Ferran Adrià prägt mit seiner Erfindung der köstlichen Schäume (in Zusammenarbeit mit der Siphon-Firma Isi) ein neues Geschmackserlebnis. Espumas sind süße oder pikante Mousses, deren Ausgangsprodukte sind Früchte, Gemüse, Kräuter, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte und Milch. Die Espumas sind geschmacksintensiv, da sie mit sehr wenig Sahne verfeinert werden und sie behalten ihre natürlichen Farben und Vitamine. Jedes der 30 Rezepte (Kartoffelschaum in der blauen Kartoffel, Carbonaraschaum, Speckschaum im Brotring, Zandermousse-Gugelhupf, Roquefortschaum) ist gut beschrieben und mit einem schönen Foto versehen. Mit dem richtigen Equipment lassen sich die Anregungen zu Hause nicht nur vom ambitionierten Koch umsetzen. Dennoch sind diese Kreationen eher für experimentierfreudige Leser. Doch angesichts des Preises sollten ausgebaute Bestände um diese Innovation ergänzt werden. (3)


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Personen: Maag, Thuri

Schlagwörter: Kochbuch MOLEKULARK SCHAUM

HW 350 E

Maag, Thuri:
Espumas! : Mousses & Schäume / Thuri Maag. [Bilder Andreas Thumm]. - 2. Aufl. - Weil der Stadt : Hädecke, 2009. - 73 S. : überw. Ill. (überw. farb.) ; 23 cm. - Lizenz
ISBN 978-3-7750-0532-6 fest geb. : EUR 9.95

Zugangsnummer: 65909009019
HW 350 E - Sachlit. Erw