Rütting, Barbara
Essen wir uns gesund 30 Jahre Erfahrung mit der Vollwerternährung ; mit köstlichen Rezepten: vollwertig, tiereiweißfrei,
Sachlit. Erw


Rezension

Nach "Bleiben wir schön gesund" (BA 9/01), einem "Plädoyer für eine biologisch naturheilkundliche Gesundheitsvorsorge mit veganisch ausgerichteter Vollwerternährung" präsentiert Rütting nun eine umfangreiche Rezeptsammlung aus 30 Jahren Erfahrung mit der vegetarischen Vollwerternährung. Vollwerternährung unterteilt die Autorin nochmals in die Stufen vegetarisch (aber noch mit Eiern und Milchprodukten) für "Neueinsteiger in die Vollwertküche", Rezepte ohne tierisches Eiweiß und vegane Rezepte für die Zielgruppe, die gar nichts mehr vom Tier essen möchte. Die sehr beachtliche Rezeptvielfalt reicht jeweils von Frühstück, Frisch- und Rohkost, Suppen, Kartoffel-, Gemüse- und Getreidegerichten über Backwaren, Nudeln, Pizza bis zu Kuchen, Torten, Gebäck, Nachspeisen und Partyrezepten. Angemessene Bebilderung, gute Ausstattung und Rezeptbeschreibungen, teilweise etwas unübersichtliches Layout. Aufgrund des Bekanntheitsgrades der Autorin, der Rezeptfülle und des nach wie vor aktuellen Themas für möglichst viele Bibliotheken. (1)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Rütting, Barbara

Schlagwörter: Kochbuch VOLLWERTKO

HW 485 R

Rütting, Barbara:
Essen wir uns gesund : 30 Jahre Erfahrung mit der Vollwerternährung ; mit köstlichen Rezepten: vollwertig, tiereiweißfrei, / Barbara Rütting. Mitarb.: Waltraud Becker. - 2. Aufl. - München : Herbig, 2003. - 320 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-7766-2293-5 fest geb. : EUR 24.90

Zugangsnummer: 65903014680
HW 485 R - Sachlit. Erw