Rivard, Louise
Gesunde Küche mit Omega-3 200 Rezepte für Genießer
Sachlit. Erw


Rezension

Omega-3 betont zu kochen bedeutet nicht, jeden Tag Fisch zu essen. Das vorliegende Kochbuch mit 200 Rezepten für Vorspeisen, Frühstück, Salate, Suppen, Fleisch, Fisch, Beilagen, Desserts und vieles mehr zeigt vielfältige Möglichkeiten, Omega-3-Zutaten wie pflanzliche Öle, Nüsse, Omega-3-Eier und natürlich Fisch in den täglichen Speiseplan zu integrieren. Im Vorwort erläutert Prof. Hademar Bankhofer die Grundlagen der Omega-3-Ernährung. In den thematisch gegliederten Rezeptkapiteln werden die verwendeten Omega-3-Zutaten farblich hervorgehoben, die Kochanleitungen sind leider etwas unübersichtlich in Fließtext mit recht enger Schrift gedruckt. Erstaunlicherweise enthalten die Rezepte nur Portionsangaben, Zeit- und Nährwertangaben fehlen. Das Nachkochen ist unproblematisch; die variationsreichen Rezeptideen mit internationalem Touch machen Appetit auf diese Form der gesunden Ernährung. Weitere Titel zum Thema: "Das Omega-3-Kochbuch" (BA 4/08) und "Omega-3 - das Wellness-Kochbuch" (BA 5/06). Zur Anschaffung empfohlen werden. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Rivard, Louise

Schlagwörter: Kochbuch OMEGA-3-FE

HW 515 G

Rivard, Louise:
Gesunde Küche mit Omega-3 : 200 Rezepte für Genießer / Louise Rivard. - Dt. Erstausg., 1. Aufl. - Köln : Egmont, 2009. - 253 S. : überw. Ill. (farb.) ; 26 cm
Einheitssacht.: 200 recettes oméga-3 . - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-8025-3660-1 fest geb. : EUR 19.95

Zugangsnummer: 65909020001
HW 515 G - Sachlit. Erw