Schinharl, Cornelia
Herbst- und Wintergemüse Vitamin-Power für die kalte Jahreszeit
Sachlit. Erw


Rezension

Auch oder besonders in der kühleren Jahreszeit ist vitaminreiche Küche gefragt. Viele Rezepte hierzu bietet das Buch von Cornelia Schinharl, die durch ihre zahlreichen Veröffentlichungen hinlänglich bekannt ist. Nach einem "Steckbrief" der verwendeten Gemüsesorten (leider ohne Bilder) mit Beschreibung und grundsätzlicher Zubereitung von Artischocke bis Zuckerhut folgen etwa 80 Rezepte für Salate und Vorspeisen, Suppen, mit Fisch, Fleisch und Geflügel sowie Vegetarisches. Viele ungewöhnliche Kreationen machen neugierig ("Hühnertopf mit Spinat und Granatapfelkernen"). Bei den meisten Gerichten gibt es außerdem einen Beilagenvorschlag und/oder Varianten, die durch den Austausch bestimmter Zutaten das Rezept einfach abwandeln lassen. Die Gerichte sind leicht verständlich nachvollziehbar und eher sporadisch bebildert, das Buch ist dennoch attraktiv aufgemacht (vgl. "Apfel, Birne & Quitte" der Autorin in dem selben Verlag, BA 12/03). Zum Thema vgl. zuletzt C. Adam (BA 11/99). (2)


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Personen: Schinharl, Cornelia

Schlagwörter: Kochbuch Gemüse

HW 450 S

Schinharl, Cornelia:
Herbst- und Wintergemüse : Vitamin-Power für die kalte Jahreszeit / Cornelia Schinharl. - Weyarn : Seehamer, 2004. - 103 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 24 cm. - (Seehamer-Kochbuch : ¬Die¬ besten Rezepte)
ISBN 978-3-934058-72-9 fest geb. : EUR 14.90

Zugangsnummer: 65905005446
HW 450 S - Sachlit. Erw