Alberti, Miranda
Italien Originalrezepte und Interessantes über Land und Leute
Sachlit. Erw


Rezension

Eine attraktiv aufgemachte Reihe von GU, die bereits vor 10 Jahren erschienen ist, wird nun als unveränderte Neuausgabe zum halben Preis (damals 39.90 DM) angeboten, vgl. weitere Titel in dieser Nr. Die Bild-Kochbücher bieten alle ausführliche Informationen zu Küche, Land und Leuten, Traditionen und Gebräuchen sowie typische Spezialitäten der Regionen. "Die Rezepte werden nach der Speisenfolge von Vorspeise bis Dessert präsentiert, eignen sich für Anfänger und Fortgeschrittene und bieten aus allen Landesteilen etwas. Bekannte Gerichte wechseln mit ausgefallenen Spezialitäten, gute Anleitungen mit Zubereitungszeiten und Kalorienangaben sind selbstverständlich. Am Ende Vorschläge für Menüzusammenstellungen zu verschiedenen Gelegenheiten und ein Glossar der verwendeten italienischen Bezeichnungen" (so I. Bischoff zur Originalausgabe, BA 7/93). Inzwischen sind etliche neue empfehlenswerte Titel zur italienischen Küche erschienen, doch dieser zeitlose, preiswerte Band wird mit Sicherheit kein Regalhüter werden. Zur Ersatz- oder Neuanschaffung empfohlen. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Küchen der Welt

Personen: Alberti, Miranda

Schlagwörter: Kochbuch Italien

HW 775 I

Alberti, Miranda:
Italien : Originalrezepte und Interessantes über Land und Leute / Miranda Alberti. Rezeptfotos: Michael Brauner. - Sonderausg., 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2004. - 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. ; 29 cm. - (Küchen der Welt)
ISBN 978-3-7742-6440-3 fest geb. : EUR 9.95

Zugangsnummer: 65904008523
HW 775 I - Sachlit. Erw