Schmitt, Beate
Köstlich essen ohne Milch und Ei über 150 Rezepte bei Allergien und Laktose-Intoleranz ; [extra: die besten Ersatzprodukte]
Sachlit. Erw


Rezension

Vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage der Ausgabe von 2005 (BA 2/06). Dieser vor allem für Einsteiger unentbehrliche Ratgeber überzeugt durch die Praxisbezogenheit der Autorin und die Alltagstauglichkeit der Rezepte. Den Informationen zur Erkrankung folgt ein übersichtlicher, reich bebilderter Rezeptteil (über 150 Rezepte). Die Rezeptsammlung wurde in der vorliegenden Ausgabe um Gerichte mit Fleisch erweitert. Zudem gelang es der Autorin, den Einkaufsratgeber weiter zu optimieren (z.B. Angabe verschiedener, alternativer Produktnamen bei den Rezeptzutaten). Neulinge erhalten damit die Möglichkeit, sich besser in Bioläden, Reformhäusern bzw. Supermärkten zu orientieren. Verbraucherfreundlich erweisen sich auch die Tipps, die Beate Schmitt einem Großteil der Rezepte beigefügt hat. Ernährungsratgeber, die sowohl Milch- oder Hühnereiweißallergie als auch Laktoseintoleranz berücksichtigen, sind eher selten vertreten. Ein vergleichbarer Titel wäre beispielsweise "Milchallergie und Laktoseintoleranz" von Nora Kircher (BA 4/09). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Schmitt, Beate

Schlagwörter: Kochbuch Ratgeber Lactoseintoleranz Proteinallergie

MED 687 S

Schmitt, Beate:
Köstlich essen ohne Milch und Ei : über 150 Rezepte bei Allergien und Laktose-Intoleranz ; [extra: die besten Ersatzprodukte] / Beate Schmitt. - 2., vollst. überarb. und erw. Aufl. - Stuttgart : TRIAS, 2011. - 139 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 23 cm
ISBN 978-3-8304-3899-1 kt. : EUR 19.99

Zugangsnummer: 65912001600
MED 687 S - Sachlit. Erw