Rezension
Der Trend zum Selbermachen zeigt sich nicht nur beim Handarbeiten, Handwerken und Gärtnern, sondern auch beim Kochen und Essen. Immer mehr Menschen achten auf gesunde, ausgewogene Ernährung. Gerade Leuten, die viel Zeit bei der Arbeit im Büro verbringen, fällt genau das schwer. Hier kann Abhilfe geschaffen werden. Dieses Buch macht Lust, sich kleine Leckereien wie Suppen, Sandwiches oder Salate zum Mitnehmen zuzubereiten. Vorliegender Titel ist nach Jahreszeiten strukturiert. Im Frühling gibt es z.B. ein Sandwich mit Eiern und Kresse, für heiße Sommertage eignet sich ein fruchtiger Blattsalat mit Beeren und Ziegenkäse, im Herbst schmeckt eine Karotten-Ingwer-Suppe und im Winter wärmt ein Kichererbsentopf mit Süßkartoffeln. Auch Tipps für Lagerung und Transport fehlen nicht. Einer der wenigen Vergleichstitel ist "1 Lunchbox - 50 Rezepte" (ID-A 38/10) oder auch das Buch "Küchen-Solo" (ID-A 40/12), welches ein Kapitel mit Rezepten zu Büro-Snacks enthält. Gerne empfohlen. (1)
Personen: Huth-Rauschenbach, Sabine
HW 485 L
Huth-Rauschenbach, Sabine:
Leichte Büroküche : Suppen, Sandwiches und Salate zum Vorbereiten / Sabine Huth-Rauschenbach. Mit Fotos von Cettina Vicenzino. - Ostfildern : Thorbecke, 2014. - 104 S. : überw. Ill. (farb.) ; 22 cm
ISBN 978-3-7995-0504-8 fest geb. : EUR 16.99
HW 485 L - Sachlit. Erw