Rezension
Zunächst erfährt der Hühnerfreund im einführenden Kapitel grundlegendes über Herkunft, Biologie, Haltung, Zucht und Produktverwertung des Huhns. Nach einer kleinen allgemeinen Rassekunde folgen dann im Hauptteil die wichtigsten Haushuhnarten - jeweils mit Bild und Angaben zu Herkunft, Verbreitung, Zwergform, Rassemerkmalen, Farbenschlägen und Zeichnungen, Haltungsanforderungen, wirtschaftlichen Leistungen und ästhetischem Wert. Im Anhang ein kleines Register, dass sich durch die alphabetische Abfolge der Rassen letztlich erübrigt, während leider keine Begriffe aus der Einleitung auftauchen, was sicher nützlicher gewesen wäre. Überall denkbar. (2 A)
Personen: Schille, Hans-Joachim
LAN 336 L
Schille, Hans-Joachim:
Lexikon der Hühner / [Autor: Hans-Joachim Schille]. - Köln : Komet, 2005. - 288 S. : überw. Ill. (überw. farb.) ; 18 cm
ISBN 978-3-89836-447-8 fest geb. : EUR 7.95
LAN 336 L - Sachlit. Erw