Worm, Nicolai
Low Carb die Ernährungsrevolution ; so kochen Sie sich schlank [Logi - die Diät der Zukunft ; der Weg aus der
Sachlit. Erw


Rezension

Low Carb versteht sich nicht als Diät, sondern als eine "clevere und kerngesunde Ernährungsform", die dauerhaft zu Schlankheit verhilft. Der weitgehende Verzicht auf Zucker und Stärke soll eher zum Abnehmerfolg führen als das bisher empfohlene Low Fat. Die Autoren sind Ernährungsexperten und schrieben bereits zahlreiche Ratgeber; hier erklären sie ausführlich den neuen Ess-Trend aus den USA, angefangen vom zugrunde liegenden Prinzip der Harvard-Ernährungspyramide, über GLYX und Eiweißbedarf, bis hin zu Stoffwechselvorgängen und psychischen Faktoren. Der theoretische Teil ist kurz und prägnant, durch zahlreiche Farbfotos und Übersichten aufgelockert und wird im umfassenden Praxisteil anschaulich untermauert. Auf rund 100 Seiten finden sich Rezepte für alle Hauptmahlzeiten und Snacks, ein Glossar erläutert Fachbegriffe und ein Rezeptregister erschließt das Buch. Sehr ansprechend und farbig gestaltet, wie von GU gewohnt, wird aufgrund der Aktualität des Themas sicher viele Leser finden. (2) Low Carb versteht sich nicht als Diät, sondern als eine "clevere und kerngesunde Ernährungsform", die dauerhaft zu Schlankheit verhilft. Der weitgehende Verzicht auf Zucker und Stärke soll eher zum Abnehmerfolg führen als das bisher empfohlene Low Fat. Die Autoren sind Ernährungsexperten und schrieben bereits zahlreiche Ratgeber; hier erklären sie ausführlich den neuen Ess-Trend aus den USA, angefangen vom zugrunde liegenden Prinzip der Harvard-Ernährungspyramide, über GLYX und Eiweißbedarf, bis hin zu Stoffwechselvorgängen und psychischen Faktoren. Der theoretische Teil ist kurz und prägnant, durch zahlreiche Farbfotos und Übersichten aufgelockert und wird im umfassenden Praxisteil anschaulich untermauert. Auf rund 100 Seiten finden sich Rezepte für alle Hauptmahlzeiten und Snacks, ein Glossar erläutert Fachbegriffe und ein Rezeptregister erschließt das Buch. Sehr ansprechend und farbig gestaltet, wie von GU gewohnt, wird aufgrund der Aktualität des Themas sicher viele Leser finden. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Worm, Nicolai

Schlagwörter: Kohlenhydratarme Diät Kochbuch Ratgeber

HW 505 W

Worm, Nicolai:
Low Carb : die Ernährungsrevolution ; so kochen Sie sich schlank [Logi - die Diät der Zukunft ; der Weg aus der / Nicolai Worm ; Doris Muliar. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2004. - 176 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 cm
ISBN 978-3-7742-6742-8 kt. : EUR 14.90

Zugangsnummer: 80605004240
HW 505 W - Sachlit. Erw