Heisch, Annette
Lust auf Kaffee [duftende Köstlichkeiten aus der braunen Bohne ; Kaffeespezialitäten und Süßspeisen aus aller Welt]
Sachlit. Erw


Rezension

Kaffeekreationen aus aller Welt. Vorgestellt werden heiße und kalte Getränke mit und ohne Alkohol, z.B. Irish Coffee, Cappuccino, Türkischer Kaffee ...; raffinierte Desserts, in denen Kaffee als Zutat verwendet wird (Tiramisu, Bayerische Mokkacreme, Kaffeesoufflé usw.). Auch Kuchen und Torten verleiht die braune Bohne eine besondere Note, es gibt Rezepte für klassische Napfkuchen und schwierige Torten (z.B. Mandeltorte mit Weincreme, Mascarponetorte) sowie für Kleingebäck, Pralinen und Konfekt von den klassischen Petits fours bis zu ausgefalleneren Spezialitäten. Genaue Rezeptbeschreibung, die einzelnen Arbeitsschritte sind durchnumeriert, mit Angaben zu Arbeitszeit und Backzeit. Vorab Wissenwertes rund um den Kaffee. Ansprechend gestalteter Band mit Farbfotos. Eingeführte Reihe. In dieser Ausführlichkeit einziger Rezeptband zum Thema Kaffee. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Heisch, Annette

Schlagwörter: Kochbuch 4029189-3

HW 460 L

Heisch, Annette:
Lust auf Kaffee : [duftende Köstlichkeiten aus der braunen Bohne ; Kaffeespezialitäten und Süßspeisen aus aller Welt] / Annette Heisch. - München : Südwest, 1998. - 96 S. : überw. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-517-07728-4 Spiralbindung : 19,90 + f

Zugangsnummer: 65999010699
HW 460 L - Sachlit. Erw