Kirchlechner, Daniela
Max Michel so kocht Deutchland!
Sachlit. Erw


Rezension

Die Künstlerin und leidenschaftliche Köchin Daniela Kirchlechner hat sich zusammen mit ihrem fantasievollen kulinarischen Kundschafter Max Michel auf die Reise begeben und den Meistern der regionalen Kochkunst in die Töpfe geschaut. Präsentieren kann sie 120 typische Rezepte aus allen Teilen Deutschlands, geordnet nach 7 kulinarischen Regionen. Für das Gebiet "Vom Frankenwald bis zum Starnberger See" beispielsweise hat sie 23 Klassiker wie Schweinsbraten, Wurstsalat, Obatzda, Leberknödl und Kirchweihgansl ausgewählt. Die Zubereitungsanleitungen sind knapp, aber ausreichend, und zu jedem Rezept gibt es wertvolle Kochtipps. Illustriert ist "Max Michel" nicht mit schnöden Food-Fotos. Die Autorin hat alle Speisen und die besuchten Köche eigens aus Pappmaché modelliert, bemalt und fotografiert und die Rezepte damit originell bebildert. Empfehlenswertes Kochbuch zur authentischen, bodenständigen deutschen Küche, das sich im breiten Titelangebot durch ein sympathisches Layout abhebt (vgl. auch A. Janßen: "Guten Appetit, Deutschland!" in dieser Nr.). (2)


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Personen: Kirchlechner, Daniela

Schlagwörter: Kochbuch

HW 715 K

Kirchlechner, Daniela:
Max Michel : so kocht Deutchland! / Daniela Kirchlechner. - Hildesheim : Gerstenberg, 2008. - 206 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 cm
ISBN 978-3-8369-2975-2 fest geb. : EUR 19.90

Zugangsnummer: 80608024823
HW 715 K - Sachlit. Erw