Schinharl, Cornelia
Mediterran genießen Verwöhnrezepte rund ums Mittelmeer
Sachlit. Erw


Rezension

Mediterrane Küche - Inbegriff für Urlaubsgefühl und leckeres Essen. Der vorliegende Band vereint die bekanntesten Gerichte aus Ländern wie Spanien, Italien, Frankreich, Griechenland, der Türkei, Marokko und dem Vorderen Orient: Gazpacho, Pasta, Muscheln, Moussaka, Pilaw, Tajine oder Taboulé zählen auch hierzulande schon zu den Klassikern. Thematisch geordnete 4-Personen-Rezepte mit übersichtlichen Anleitungen, vielen Tipps und Variationsideen lassen sich problemlos nachkochen. Alle Rezepte mit seitenfüllendem Foto und Detailabbildungen, zusätzlich Themenseiten zu Gemüse, Brot, Olivenöl, Kräutern und Gewürzen oder Fisch und Meeresfrüchten. Inhaltlich keine Überraschungen, eher klassische Basisrezepte; kleine Flaggensymbole bei den Rezepten kennzeichnen die Herkunft, ergänzend dazu ein Länderregister im Anhang. Trotz des breit abgedeckten Marktes an Titeln zur Küche der Länder rund ums Mittelmeer ein Titel auch für kleine Bibliotheken. Wie schon "Asiatisch gut gekocht" (ID-A 39/12) als Grundkochbuch für alle Bestände geeignet. (2)


Dieses Medium ist zur Zeit ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Serie / Reihe: Wir lieben Kochen

Personen: Schinharl, Cornelia

Schlagwörter: Kochbuch Mittelmeerraum

HW 700 M

Schinharl, Cornelia:
Mediterran genießen : Verwöhnrezepte rund ums Mittelmeer / Cornelia Schinharl. Fotos von Alexander Walter. - Stuttgart : Kosmos, 2013. - 160 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 x 27 cm. - (Wir lieben Kochen)
ISBN 978-3-440-13794-9 fest geb. : EUR 19.95

Zugangsnummer: 65914001516
HW 700 M - Sachlit. Erw