Rezension
Rechtzeitig zur Urlaubssaison sollten Bibliotheken diesen etwas anderen Reiseführer im Regal haben, Stichwort "Italien und Essen"; da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Stefan Maiwald, deutscher Journalist und italienischer Ehemann und Papa (vgl. "Meine Schwiegermutter ist cooler als deine", BA 5/09) hat sich nämlich quer durch "das Land, wo die Zitronen blühen" gefuttert, um herauszufinden und zu berichten, wo die besten Nudeln im Topf kochen. Es ist eine ausgesprochen vergnügliche, kalorienhaltige, nudelverliebte Reise, bei der man genussvoll mitschlemmt, nach dem Motto: Fasten kann ich wieder zu Hause. Zwischen die Beschreibung von Lokalen, deren Wirten und ihren schmackhaften Kreationen von Pasta mit Dornhai bis zu Spaghetti Carbonara (echte Geheimtipps!), streut Maiwald nicht geriebenen Parmesan, sondern Wissenswertes über Land und Leute, Spaghetti und Co. So erfährt man vieles über die Geschichte der beliebten Nudelvariation, kann helfen, ein Spaghetti-Rätsel zu lösen, wird aufgeklärt, warum es in Italien so gut schmeckt und warum die Italiener nicht dick werden.
Personen: Maiwald, Stefan
MAIW
Maiwald, Stefan:
Meine Suche nach der besten Pasta der Welt : eine Abenteuerreise durch Italien / Stefan Maiwald. - Orig.-Ausg., 1. Aufl. - München : Goldmann, 2012. - 219 S. : Kt. ; 19 cm. - (Goldmann ; 15695)
ISBN 978-3-442-15695-5 kt. : EUR 8.99
MAIW - sch. Lit.Erw