Rezension
Der Leda-Verlag bietet immer wieder bekannten und weniger bekannten Autorinnen und Autoren Gelegenheit, Kurzgeschichten mit kulinarischen Aspekten inkl. Rezepten zu veröffentlichen. Nach "Bayerisches Mordkompott" (BA 8/03) und 2-mal "Friesisches Mordkompott" (herb, BA 1/10; süß, BA 7/10) ist nun die Region nördlich von Hamburg mit 22 Texten dran. Mal wird das Elend von illegalen Putzfrauen auf Sylt beleuchtet, mal meint ein Flensburger Hobbytaucher, er könne Ganoven die Beute abluchsen. Auf Nordstrand serviert ein Sternekoch ein besonderes Rezept für Labskaus. Möllner Kumpel starten eine Eulenspiegelei: Sie attackieren zum Schein die US-Botschaft in Hamburg, natürlich sind sofort die Terrorfahnder da! Tanja Kruse schildert sehr witzig die Machenschaften einer "schwarzen Witwe" in Kiel. Dem Shantychor-Leiter wird eine Dose Artischocken zum Verhängnis, und in Brunsbüttel ist es "arschkalt", und die Schleusen funktionieren wieder mal nicht! Wie üblich von unterschiedlicher Qualität, aber als Betthupferl gut geeignet.
Personen: Gerdes, Heike
MORD
Gerdes, Heike:
Mordkompott meerumschlungen : Kriminelles zwischen Schleswig und Holstein / hrsg. von Heike Gerdes ... - Orig.-Ausg., 1. Aufl. - Leer : Leda, 2011. - 352 S. ; 19 cm
ISBN 978-3-939689-68-3 kt. : EUR 9.90
MORD - sch. Lit.Erw