Rezension
Dampfgaren ist eine gesunde und leichte Zubereitungsart: Man gart ohne Fett, zudem bleiben beim Garen über gleichmäßigem Wasserdampf Eigengeschmack und Struktur der Lebensmittel erhalten. Vorgestellt werden hier 40 leckere, kreative und optisch sehr ansprechende Gerichte, von denen viele der asiatischen Küche entstammen. Demzufolge sind einige der Zutaten sicherlich nur in Asienläden erhältlich. Da sich fast alle Lebensmittel zum Dampfgaren eignen, ist die Rezeptpalette - geordnet nach Hauptzutaten - breit gefächert: Kleine, Gerichte, Reis und Getreide, Fleisch und Geflügel, Fisch und Schaltiere, Gemüse und Salate sowie Desserts werden präsentiert und durch ganzseitige, attraktive Farbfotos illustriert. Einleitend gibt es Tipps zu Kochgeräten speziell zum Dampfgaren (preiswert und lohnend hier vor allem der chinesische Bambusdämpfer). Ein rundum gelungenes Werk zu einer im Trend liegenden Garmethode, das sich durch kreative Rezepte, attraktive Gestaltung und ein angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnet. Vor "Garen über Dampf" (ID 2)799) und "Dampfgaren" (Bechtermünz 2001, 12.95 Euro). (2)
Personen: Treloar, Brigid
HW 580 N
Treloar, Brigid:
Neue Dampfgartechniken : 40 Gourmetrezepte / Brigid Treloar. - München : Christian, 2002. - 111 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
Einheitssacht.: Steaming
ISBN 978-3-88472-512-2 fest geb. : EUR 17.90
Zugangsnummer: 80602046011
HW 580 N - Sachlit. Erw