Woodford, Kevin
Planet cook das total verrückte Kochbuch
Jugendsachbuch


Rezension

Nach der erfolgreichen TV-Kochsendung "Planet Cook" mit dem Fernsehkoch Ralf Zacherl gibt es nun dieses "total verrückte" Kochbuch. 19 abwechslungsreiche Rezepte auf je einer Doppelseite tragen nicht nur verrückte Fantasienamen, sondern wirken auch optisch sehr ansprechend. Von der "Klapperschlange im Teigmantel" über das "gefrorene Marsmännchen" und die "Spinnennetzsuppe" bis hin zum "Pandarisotto im Bambusdickicht" - so originelle Rezepte verlocken einfach zum Nachkochen! Manchmal ist allerdings die Zubereitung recht aufwendig oder die Zutatenliste ziemlich ungewöhnlich, wie beim "aztekischen Schokohuhn". Die Rezepte sind in Schritt-für-Schritt-Anleitungen in Wort und Bild übersichtlich dargestellt. Sogenannte "Infohäppchen" geben bei jedem Rezept zusätzliche Informationen zu naturwissenschaftlichen Themen mit Bezug auf den Namen des jeweiligen Rezepts. Besonders experimentierfreudige junge Köche werden an diesen außergewöhnlichen Rezepten ihre Freude haben. Überall einsetzbar, auch für Schulbibliotheken geeignet.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Woodford, Kevin

Schlagwörter: Kochbuch Kindersachbuch

HW 645 P

Woodford, Kevin:
Planet cook : das total verrückte Kochbuch / Rezepte Kevin Woodford. Fotos Howard Shooter. - Starnberg : Dorling Kindersley, 2006. - 47 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm
Einheitssacht.: Planet cook cookbook . - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-8310-0932-9 fest geb. : EUR 9.90

Zugangsnummer: 65907001489
HW 645 P - Jugendsachbuch