Donhauser, Rose Marie
Quark, Butter, Joghurt, Käse hausgemacht
Sachlit. Erw


Rezension

Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen, daß es gar nicht so schwer ist, Butter, Buttermilch, Quark, Käse, Sahne, Kefir, Dickmilch oder Joghurt selbst herzustellen. Ein Familienbetrieb, der nach Bioland-Richtlinien arbeitet, hat alle Anleitungen und Rezepte geprüft. Hier sind alle Informationen über Milchsorten, benötigte Geräte, industrielle Verarbeitung, Inhaltsstoffe sowie eine Nährwerttabelle zusammengetragen. Neben den Grundrezepten gibt es Vorschläge für raffinierte Varianten und Anregungen zu eigenen Ideen. Extra-Kapitel zur Schönheitspflege mit Milchprodukten, Bezugsquellenverzeichnis. Die älteren Titel wie M. Bustorf-Hirsch (BA 12/85), W. Münster (BA 10/86) und Veronika Müller (BA 8/96) dürften inzwischen zerlesen sein. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Leben mit der Natur

Personen: Donhauser, Rose Marie

Schlagwörter: Anleitung HERSTELLUN MILCHPRODU

HW 480 D

Donhauser, Rose Marie:
Quark, Butter, Joghurt, Käse hausgemacht / Rose Marie Donhauser. - München : Ludwig, 1997. - 152 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 22 cm. - (Leben mit der Natur)
ISBN 978-3-7787-3545-9 fest geb. : 29,90 + F

Zugangsnummer: 65997026623
HW 480 D - Sachlit. Erw