Rezension
Marc Haeberlin, der das vor über 150 Jahren eröffnete Landgasthaus "Auberge de L'Ill" seiner Urgroßmutter weiterführt, stellt für das Elsaß typische, traditionelle Rezepte vor, wie Choucroute, Flammkuchen, Preßkopf, Aalterrine, Gugelhupf, Apfelstrudel usw. Die Rezepte sind gut erklärt, z.T. anspruchsvoll (auch was die Zutaten betrifft), oder auch einfach, aber raffiniert. Aufgelockert wird der preisgünstige Band durch stimmungsvolle Farbfotos von Land, Leuten und schön angerichteten Speisen. Ein reizvoller Band für Feinschmecker, einzusetzen z.B. wie "Elsaß" (BA 6/97) oder "Zu Gast im Elsaß" (BA 11/96). (2)
Personen: Haeberlin, Marc
HW 770 R
Haeberlin, Marc:
Rezepte aus dem Elsaß / Marc Haeberlin. Fotogr. von Jean-Jacques Magis. - Augsburg : Bechtermünz, 1998. - 141 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-86047-705-2 fest geb. : 19,80 + F
HW 770 R - Sachlit. Erw