Rezension
Wie schon in "Typgerecht abnehmen" (ID 23/07) kombiniert der Medizin-Journalist Hans Wagner in diesem attraktiven Kochbuch die Schüßler-Therapie mit der Fünf-Elemente-Ernährung. Einführend erklärt er die Konstitutionslehre nach Schüßler und die Typenlehre der 5-Elemente-Ernährung. Mittels Typbögen lässt sich anhand typischer Merkmale der Konstitutionstyp nach TCM ermitteln und welche Schüßler-Salze und Lebensmittel zu diesem Typ passen. Für jeden der Typen bietet der Kochbuchteil entsprechende Rezepte, Tipps für die Behandlung von Alltagsbeschwerden und zum Abnehmen mithilfe von Schüßler-Salzen. 2 "Kurz & Bündig"-Kapitel beantworten die häufigsten Fragen zur Schüßler-Therapie und 5-Elemente-Ernährung. Die Rezepte mit übersichtlichen Anleitungen enthalten Angaben zum Zeitaufwand und zur thermischen Eigenschaft der Gerichte. Im Innencover Übersichten über die 12 Hauptsalze nach Schüßler und empfohlene Lebensmittel nach der 5-Elemente-Küche der TCM. Schüßler- und die Ernährungslehre nach TCM sind weiterhin gefragt, kleinere Bibliotheken können hiermit beide Themen gut abdecken. (2)
Personen: Wagner, Hans
MED 587 SCHÜS
Wagner, Hans:
Schüßler-Salze : das große Kochbuch / Hans Wagner. - München : Südwest-Verl., 2008. - 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 24 cm
ISBN 978-3-517-08437-4 kt. : EUR 14.95
Med 587 SCHÜS - Sachlit. Erw