Wagner, Hans
Schüßler-Salze das große Kochbuch
Sachlit. Erw


Rezension

Wie schon in "Typgerecht abnehmen" (ID 23/07) kombiniert der Medizin-Journalist Hans Wagner in diesem attraktiven Kochbuch die Schüßler-Therapie mit der Fünf-Elemente-Ernährung. Einführend erklärt er die Konstitutionslehre nach Schüßler und die Typenlehre der 5-Elemente-Ernährung. Mittels Typbögen lässt sich anhand typischer Merkmale der Konstitutionstyp nach TCM ermitteln und welche Schüßler-Salze und Lebensmittel zu diesem Typ passen. Für jeden der Typen bietet der Kochbuchteil entsprechende Rezepte, Tipps für die Behandlung von Alltagsbeschwerden und zum Abnehmen mithilfe von Schüßler-Salzen. 2 "Kurz & Bündig"-Kapitel beantworten die häufigsten Fragen zur Schüßler-Therapie und 5-Elemente-Ernährung. Die Rezepte mit übersichtlichen Anleitungen enthalten Angaben zum Zeitaufwand und zur thermischen Eigenschaft der Gerichte. Im Innencover Übersichten über die 12 Hauptsalze nach Schüßler und empfohlene Lebensmittel nach der 5-Elemente-Küche der TCM. Schüßler- und die Ernährungslehre nach TCM sind weiterhin gefragt, kleinere Bibliotheken können hiermit beide Themen gut abdecken. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Wagner, Hans

Schlagwörter: Kochbuch SCHÜSSLERS

MED 587 SCHÜS

Wagner, Hans:
Schüßler-Salze : das große Kochbuch / Hans Wagner. - München : Südwest-Verl., 2008. - 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 24 cm
ISBN 978-3-517-08437-4 kt. : EUR 14.95

Zugangsnummer: 65909005714
Med 587 SCHÜS - Sachlit. Erw