Rezension
Mehr als 60 raffinierte Rezepte für traditionelle und wiederentdeckte Gemüsesorten bietet dieses schön gestaltete Kochbuch. Zu Beginn werden in einer ausführlichen Warenkunde 20 ausgewählte Gemüse von Pastinaken, Petersilienwurzel über Rote Beete, Möhre, Schwarzwurzel bis Mangold und Wirsing und Lauch vorgestellt: Herkunft, Saison, Umgang, Einkauf etc. In den unkomplizierten, aber pfiffigen Rezeptvorschlägen spielen diese Gemüsesorten eine dominierende Rolle. Serviert werden Vorspeisen und Snacks, Suppen und Eintöpfe, Salate und Beilagen, Hauptgerichte und Gerichte aus aller Welt, reine Gemüsegerichte und Gemüse mit Fisch oder Fleisch, darunter u.a. Kohlrüben-Curry-Sübchen mit Hähnchennuggets, Schwarzwurzelsuppe mit Räucherforelle, Wirsing-Lasagne oder Klassiker wie Waldorfsalat. Gute Arbeitsanleitungen, die meisten Rezepte mit aussagekräftigem Farbfoto, vielen Rezepten ist eine Doppelseite gewidmet. Im Anhang Bezugsadressen. Leider nicht ganz billig. Ein Zusatztitel, der sicher auch Gemüse-Muffel zum Ausprobieren animiert. Neben "Wiederentdecktes Gemüse" (BA 5/02). (2)
Serie / Reihe: Genießen pur
Personen: Tschirner, Martina
HW 450 T
Tschirner, Martina:
Schwarzwurzel, Steckrübe & Pastinake : Großmutters Gemüse neu entdeckt / Martina Tschirner. Fotogr. von Angela Francisca Endress. - Frankfurt/Main : Umschau, 2003. - 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 27 cm. - (Genießen pur)
ISBN 978-3-8295-6433-5 fest geb. : EUR 24.90
HW 450 T - Sachlit. Erw