Gayler, Paul
Steaks, Braten & mehr die besten Rezepte mit Rind
Sachlit. Erw


Rezension

Roastbeef, Filet- oder Hüftsteak, blue, medium rare oder well done - kaum jemand kennt sich mit allen Feinheiten bei Auswahl und Zubereitung von Rindfleisch aus. Der britische Sternekoch P. Gayler (vgl. zuletzt "Fingerfood für Genießer", BA 6/08) schafft mit diesem Buch Abhilfe: In der Einleitung gibt es kompakt und übersichtlich eine Auflistung der wichtigsten Fleischzuschnitte und ihrer Verwendung, Garmethoden wie grillen, braten oder schmoren und eine Tabelle mit den Gargraden, Gar- und Ruhezeiten und Ge- und Verbote im Umgang mit Steaks. Es folgen mehr als 75 Rezepte für Rind vom Grill, aus der Pfanne, Schmorgerichte, leichte Küche sowie ein Kapitel mit leckeren Marinaden und Saucen. Die Rezepte reichen von klassisch bis exotisch und bieten für jede Jahreszeit und Gelegenheit etwas - vom einfachen Grillsteak für 2 bis zum Festtagsbraten für 10 Personen. Ein rundum gelungener Titel mit vielen wichtigen Infos, die manchem Hobbykoch den Stress bei der Fleischzubereitung nehmen dürften. Ähnlich wie R. Hess: "Das große Steakbuch" (BA 12/08); als Anschaffung bereits kleineren Bibliotheken empfohlen. (2)


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Personen: Gayler, Paul

Schlagwörter: Kochbuch RINDFLEISC

HW 385 S

Gayler, Paul:
Steaks, Braten & mehr : die besten Rezepte mit Rind / Paul Gayler. Fotogr. von Peter Cassidy. - München : Dorling Kindersley, 2008. - 144 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 cm
Einheitssacht.: Steak . - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-8310-1280-0 fest geb. : EUR 16.95

Zugangsnummer: 65909005811
HW 385 S - Sachlit. Erw