Martin-Williams, Gina
Stevia! leichte Rezepte: frisch, fruchtig und superschlank ; [Ideen für Kuchen, Torten und Desserts]
Sachlit. Erw


Rezension

G. Martin-Williams ist eine erfahrene Stevia-Bäckerin ("Das Stevia-Backbuch", ID-B 50/10, "Das Stevia Weihnachtsbackbuch", ID-A 45/12). In ihren rund 60 Rezepten für Kuchen, Schnitten, Torten, Muffins, Desserts und süße Hauptspeisen ersetzt sie Zucker durch Stevia. Um die Rezepte noch kalorienärmer zu machen, bevorzugt sie Rezeptideen mit Früchten und bäckt mit Vollkornmehl. Sojacreme, Sojasahne und Quark reduzieren ebenfalls die Kalorienbilanz. Einige Rezepte sind auch für Veganer geeignet. Apfel-Karottenschnitten, Mohntorte mit Beerencreme, gedeckte Apfeltorte oder Schokolade-Orangen-Tiramisu versprechen neue Geschmackserlebnisse, Rehrücken, Topfenknödel oder Vanille-Eis sind leichte Varianten traditioneller Süßspeisen und Kuchen. Jedes Rezept mit Zeitangaben (Vorbereitungs- und Backzeit) und Kaloriengehalt pro Stück oder Portion. Da die Qualität und der Geschmack von Stevia-Produkten anscheinend stark differieren, gibt die Autorin eine Empfehlung für ein Produkt, das nach ihren Erfahrungen keinen bitteren, lakritzartigen Geschmack entwickelt. Süßen mit Stevia ist ein Trendthema. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Martin-Williams, Gina

Schlagwörter: Kochbuch Backen 0004416 0004417

HW 540 S

Martin-Williams, Gina:
Stevia! : leichte Rezepte: frisch, fruchtig und superschlank ; [Ideen für Kuchen, Torten und Desserts] / Gina Martin-Williams. - 1. Aufl. - Wien : Kneipp-Verl., 2013. - 122 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-7088-0563-4 fest geb. : EUR 14.99

Zugangsnummer: 65913009409
HW 540 S - Sachlit. Erw