Winnewisser, Sylvia
Tapas
Sachlit. Erw


Rezension

Attraktives, preiswertes Bildkochbuch (nicht identisch mit dem vor 4 Jahren erschienenen NGV-Titel "Tapas", BA 2/06). Zu Beginn Tipps und kleine Warenkunde. Im Hauptteil folgt ein vielseitiges Angebot dieser beliebten kleinen Gerichte/Häppchen, die aus Spanien stammen und gerne als Vorspeise oder zu einem Glas Wein serviert werden: Klassiker, Tapas mit Gemüse, mit Fisch, mit Fleisch und Wurst und Geflügel, darunter Oliventapenade, Chicoreespieße, Kräuteromelett, Käsehäppchen, Fischspieße, Putenleber in Sherry, Geflügelröllchen u.a.m. Die Zubereitung ist meist nicht allzu aufwendig, die Anleitungen sind kurz und bündig, z.T. Fotosequenzen, mit Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien/Joule. Jedes Gericht mit appetitmachendem Begleitfoto. Im Anhang Rezeptverzeichnis. Zum Thema vgl. u.a. zuletzt "Tapas, Sushi, Antipasti" (DK; BA 6/06), "Antipasti und Tapas" (GU-Küchenratgeber; BA 10/06), "Einfach kochen - Tapas" (AT; BA 5/09), "Tapas" (Umschau; BA 12/08); daneben empfohlen. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Winnewisser, Sylvia

Schlagwörter: Kochbuch Vorspeise TAPAS SPE

HW 365 T

Winnewisser, Sylvia:
Tapas / Rezepte: Sylvia Winnewisser. - Köln : NGV, 2010. - 191 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm
ISBN 978-3-625-12797-0 fest geb. : EUR 9.95

Zugangsnummer: 80610006465
HW 365 T - Sachlit. Erw