Rezension
In Aufmachung und Ausstattung vgl. "Tartes & Quiches" (BA 3/07). 106 Klassiker wie "Foie gras", "Schweinskopfsülze" oder "Kaninchen-Rilettes" und moderne Variationen wie "Scampi-Terrine", "Wachtel-Steinpilz-Pastete" oder "Zucchini-Terrine mit Schafskäse". Die Kapitel bieten Gemüse- und Getreideterrinen, solche mit Fisch und Meeresfrüchten, mit Fleisch und Käse-Pasteten. Süße Terrinen bilden den krönenden Abschluss. Am Ende jedes Kapitels passende Saucen zu den vorab vorgestellten Rezepten. Das Tolle an Terrinen und Pasteten ist, dass sie sich meist gut vorbereiten lassen, vieles wird aus dem Kühlschrank oder lauwarm serviert. Klare Anleitungen, zu Beginn ein einfaches Grundrezept, das zum Verändern und Ergänzen einlädt, sobald man sich mit den Geheimnissen der Pastetenküche vertraut gemacht hat. Umfangreicher, aber auch teurer als "Pasteten & Terrinen" (Naumann & Göbel, BA 3/06), "Pasteten" (Dr.Oetker, BA 11/05) oder "Pasteten und Terrinen" (GU Küchenratgeber, BA 11/05). (2)
Personen: Reynaud, Stéphane
HW 365 T
Reynaud, Stéphane:
Terrinen & Pasteten : die 106 besten Rezepte / Stéphane Reynaud. Fotos: Charlotte Lascève. - 2007. - München : Christian, 2007. - 159 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm
Einheitssacht.: Vous prendrez bien un peu d'terrine?
ISBN 978-3-88472-735-5 kt.: EUR 14.95
Zugangsnummer: 80607014791
HW 365 T - Sachlit. Erw