Buchter-Weisbrodt, Helga
Trauben Sorten und Anbau, Fitness und Gesundheit, feine Rezepte
Sachlit. Erw


Rezension

In diesem Ratgeber geht es nicht um Wein, sondern um die Frucht selbst. Ausgehend von der Anpflanzung der Reben über die Wahl der derzeit robustesten und schmackhaftesten Tafeltrauben bis hin zu ihrer vielfältigen Verwertung finden sich hier zahlreiche Tipps und Anregungen. Dabei wird besonders der gesundheitliche Aspekt der Trauben, des Saftes, der Traubenkerne und -blätter hervorgehoben. Auch Rezepte für Salate und Vorspeisen, Desserts und Küche, Getränke und Long Drinks fehlen nicht. Die gärtnerischen Angaben zu Pflege- und Schnittmaßnahmen sind knapp, aber korrekt. Ingesamt ein komprimierter, nützlicher Ratgeber, der alle Aspekte um Rebe und Traube berücksichtigt. Umfassender auch als der letzte hier angezeigte Titel zum Thema (vgl. G. Ulrich, BA 11/94). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Garten-fit

Personen: Buchter-Weisbrodt, Helga

Schlagwörter: Kochbuch Ratgeber Weintraube Obstgarten Tafeltraube

LAN 210 B

Buchter-Weisbrodt, Helga:
Trauben : Sorten und Anbau, Fitness und Gesundheit, feine Rezepte / Helga Buchter-Weisbrodt. - Stuttgart : Ulmer, 2001. - 78 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ; 23 cm. - (Garten-fit)
ISBN 978-3-8001-3143-3 kt. : DM 19.80 + f

Zugangsnummer: 80601007582
LAN 210 B - Sachlit. Erw