Biolek, Alfred
Unser Kochbuch Alternativen zu Fisch und Fleisch
Sachlit. Erw


Rezension

Etwas skeptisch war ich schon beim Lesen des Vorworts, dass sogar die Fonds rein pflanzlich sind und auch (für mich ideologisch vorbelastete) Zutaten wie Hirse und Grünkernflocken verwendet werden. Aber, wie bei den Autoren nicht anders zu erwarten, ist eine echte Alternative zu Fisch und Fleisch dabei herausgekommen. Allerdings, etwas Zeit muss man schon investieren, um die eher bodenständigen Gerichte wie Graupenrisotto oder abgewandelte Klassiker wie gebackenes Kartoffelpüree und die neuen Kreationen wie Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senf-Creme, Blumenkohl-Brokkoli-Curry, Buchweizenplätzchen auf roten Beten mit Kokossauce auszuprobieren. Die Desserts, die, wie von den Autoren zugegeben, dann endgültig zur Sättigung beitragen sollen, zeigen eindeutig Bios (böhmische) Handschrift. Fast alle Gerichte sind mit Fisch/Fleisch kombinierbar, für diejenigen, die es doch nicht lassen können. Nachfrage ist bei dem Autorenteam garantiert zu erwarten. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Biolek, Alfred Arzensek, Mitja

Schlagwörter: Kochbuch VEGETARISC

HW 487 B

Biolek, Alfred:
Unser Kochbuch : Alternativen zu Fisch und Fleisch / Alfred Biolek & Eckart Witzigmann. Fotos von Mitja Arzensek ... - München : Mosaik-Verl., 2001. - 157 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.) ; 27 cm
ISBN 978-3-576-11628-3 fest geb. : EUR 20.00

Zugangsnummer: 65902005235
HW 487 B - Sachlit. Erw