Rezension
Nobel aufgemachtes Hochformat mit über 100 Rezepten, die Schokolade zur Hauptzutat haben. Den Grundrezepten für Rühr- und Bisquitteige folgen wichtige Füllungen und Glasuren, Saucen und Cremes, Mousses und Pavés, besonders gut zu Schokolade passende Früchte und Karamell sowie spezielle Teige für Tartes. Die eigentlichen Rezepte reichen von einfachen Knabbereien bis zu komplizierten Trüffelpralinen, stellen herrlich schokoladige Kekse und Cookies vor, dazu Desserts vom Tiramisu bis zur Bratbirne mit Schokoladen-Pesto - auch eine verfeinerte Variante von "Kalter Hund" ist vertreten - Kuchen, Torten, Getränke, Naschereien, Schokoriegel auch für Kinder: die ganze Palette für Süchtige und Trostsuchende. Ergänzend zu den kleineren Rezeptbüchern und neben "Jeden Tag Schokolade" (BA 8/98), "Schokolade" (P. Lousada, BA 11/98) oder "Schokolade" (M. Presilla, BA 6/02). (2)
Personen: Deseine, Trish
HW 465 V
Deseine, Trish:
Verrückt nach Schokolade : 100 sinnlich-süße Verführungen / Trish Deseine. Fotos von Marie-Pierre Morel. - München [u.a.] : AT-Verl., 2003. - 159 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm
Einheitssacht.: Je veux du chocolat!
ISBN 978-3-85502-940-2 fest geb. : EUR 19.90
Zugangsnummer: 65904004366
HW 465 V - Sachlit. Erw