Mayle, Peter
Vive la fête! eine kulinarische Tour de France
sch. Lit.Erw


Rezension

Die kulinarischen Reise des durch seine Provence-Romane (zuletzt BA 8/98) bekannt gewordenen Briten und Wahlfranzosen führt ihn kreuz und quer durch Frankreich zu regional bedeutsamen Gourmettreffen wie Trüffelauktion (Lyonnais), Froschschenkel- und Schnecken-Festivals (Vogesen), sportliches Schlemmermarathon (Medoc), Wein-Degustation (Burgund), in Bresse Schönheitswettbewerb der Schlachthühner mit Test der Geschmacksqualität am folgenden Tag, Käsewettessen in der Normandie und - was Wunder - die Luxus-Schlankheitskur in Eugénie-les-Bains (Bordelais). Zubereitung von Erlebnissen mit einem würzigen Schuss liebevoller Ironie. Zum Dessert ein Häppchen aus der 100-jährigen Geschichte des Guide Michelin und eine kleine Auswahl von Festival-Daten und Adressen. Empfohlen (3 Sterne) für Frankreich-Fans und Siebeck-Jünger.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Mayle, Peter

Schlagwörter: Frankreich REISEBERIC Kochen

MAYL

Mayle, Peter:
Vive la fête! : eine kulinarische Tour de France / Peter Mayle. - 1. Aufl. - München : Blessing, 2001. - 248 S. ; 22 cm
Einheitssacht.: French lessons . - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-89667-124-0 fest geb. : DM 38,00

Zugangsnummer: 80602011489
MAYL - sch. Lit.Erw