Rezension
In reihentypischer Manier gibt es Informationen über Geschichte und Herkunft, Botanik und Weltwirtschaft, Erzeuger und Konsumenten, über die Auswirkungen des Maisanbaus auf die Umwelt und die Folgen für die Ernährungsgrundlagen in den Anbaugebieten und über Arbeits- und Lebensbedingungen. Außerdem wird berichtet über gentechnisch veränderten Mais und Produkte, die Mais enthalten, bei denen man es nicht vermuten würde. Zum Abschluß Rezepte typischer Maisgerichte wie Tortillas, Tamales u.a. Mit Adressen und Tips zum Weiterlesen. (1)
Personen: Pater, Siegfried
WI 135 P
Pater, Siegfried:
Zum Beispiel Mais / von Siegfried Pater und Alexandra Welk. - Orig.-Ausg., 1. Aufl. - Göttingen : Lamuv, 1998. - 96 S. : Ill. ; 18 cm. - (Lamuv-Taschenbuch ; 239 : Süd-Nord)
ISBN 978-3-88977-509-2 kt. : 12,00 + F
WI 135 P - Sachlit. Erw