Oliver, Jamie
Jamies 5 Zutaten-Küche quick und easy
Sachbuch

Mit 5 Hauptzutaten pro Rezept zaubert Starkoch Jamie Oliver schnelle Gerichte. Jedes Rezept ist mit bebilderter Zutatenliste, Portions- und Zeitangaben, kurzer Anleitung, Übersicht über die Nährwerte und Foto versehen. Jamie Olivers neuestes Werk kommt ganz anders daher als man es sonst kennt und erinnert von der Aufmachung an das "Simplissime" - Kochbuch (J.-F. Mallet: ID-A 37/16). Das Opulent-Sinnliche habe ich am Anfang schon etwas vermisst, aber dann die Stärken dieses Kochbuchs erkannt. Bei einer gewissen Vorplanung kann man die Gerichte wunderbar vorbereiten, gerade die Salatrezepte eigenen sich auch sehr gut fürs Büro. Um das Ganze etwas schneller zu machen und um Zutaten einzusparen, wird auch mit Fertigprodukten wie Curry- oder Umamipaste(!) gearbeitet. Die weiteren Kapitel gliedern sich in Pasta, Eier, Huhn, Fisch, Fleisch und Süßes. Viel Neues gibt es nicht, mal abgesehen von der roten Thai-Hühnersuppe oder dem Gratin mit Schweinefilet in einem Topf. Die 5 Zutaten kann man selbstverständlich mit einiger Fantasie ergänzen, mir fehlte manchmal etwas - dem italienischen gebackenen Reis kann man zur Fenchelsalami noch frischen Fenchel hinzufügen und auch sonst seine Fantasie walten lassen, hier wären ein paar Tipps von ihm hilfreich gewesen. Wie immer breit empfohlen. (2)


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Personen: Oliver, Jamie

Schlagwörter: Kochen

Oliver, Jamie:
Jamies 5 Zutaten-Küche : quick und easy / Rezeptfotografie David Loftus, Portraitfotografie Paul Stuart & Jamie Oliver. - München : Dorling Kindersley Verlag, 2017. - 317 Seiten : Illustrationen : farbig
ISBN 978-3-8310-3421-5 fest gebunden : 26,95 Euro

Zugangsnummer: 0021914001 - Barcode: 2-0000000-8-00030132-9
X 219 - Signatur: X 219 - Sachbuch